网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市纪委派驻市发改局纪检组(筹备组):监督执纪规则出台  活学活用对比创新

发布时间:2019-02-15 16:58:56      来源:市纪委派驻市发改局纪检组(筹备组)       

新修订的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(简称《规则》)出台以后,市纪委派驻发改局纪检(筹备)组采用多种形式积极组织驻在单位和综合监督部门干部职工认真学习,推动监督执纪工作规则学习在系统内全覆盖,切实提升纪检监察干部履职能力。

点面结合,学有广度。一是派驻发改局纪检(筹备)组以学习贯彻《规则》为契机,厘清监督执纪工作的职能职责,领会核心要义,掌握精神实质,强化自我约束,争做让党放心、人民信赖的纪检监察干部。二是依托综合监督部门党组织会议,对《规则》原汁原味学、逐条逐款学,切实把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为担当行动。三是把学习《规则》与党章和其他党内法规紧密结合起来,要求综合监督部门所有党员要真正学深悟透、融会贯通,在廉洁自律上追求高标准,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。

多措并举,学有力度。第一时间利用微信、QQ工作群、网站发布新《规则》全文,营造浓厚学习氛围;及时转载推送《规则》电子文档、新旧《规则》对照表、以及权威专家解读材料等相关知识链接,为干部群众学习交流研讨提供便利;围绕新《规则》出台的重大意义交流学习心得和认识体会,进一步强化内控监督制约,确保新《规则》贯彻执行。

提升能力,学有深度。结合今年监督执纪工作重点对重大工程、重点领域、关键岗位容易发生的问题对新《规则》进行分析、剖析,强化对新规则的学习理解,让纪检监察干部带着问题去学,以达到真学、真会、真懂的目的。