网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市检察院:多层次开展学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》活动

发布时间:2019-02-15 17:01:40      来源:市检察院       

近日,简阳市人民检察院多层次开展学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,机关形成了学习贯彻的良好氛围。

党组发挥头雁效应,强化带头学习。1月6日,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),这是党中央在中央纪委《规则(试行)》的基础上制定新的《规则》,上升为中央党内法规。为学习贯彻好《规则》,院党组及时召开扩大至中层干部的党组(扩大)会,组织全文学习,充分认识新出台制定《规则》的重要意义,做好贯彻宣传,起好带头学习党规党纪的示范效应。

纪检监察部门树牢程序意识,强化自觉学习。院纪检组要求纪检监察干部切实增强学习贯彻《规则》的思想自觉和行动自觉,把集中学习和自学相结合,通过学习,要坚守好监督执纪工作原则,严格遵从好纪检监察的领导体制,切实掌握好监督检查、线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查、审理的程序规定,强化纪法思维特别是程序意识,在监督执纪过程中严格依照权限、规则、程序行使权力、履行职责。

各检察业务部门增强纪法衔接意识,强化主动学习。为强化在办理职务犯罪案件过程中的相互配合、相互制约,院侦查监督、公诉部门的检察人员主动学习《规则》,掌握主要内容和精神实质,以保证在工作中衔接顺畅,高质量办理职务犯罪案件。