网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

过好“政治生日” 唤醒入党初心

发布时间:2019-04-09 10:36:48      来源:简阳市纪委监委       
摘要:2019年3月29日,简阳市纪委监委组织委机关50余名干部职工,通过“6个规定动作+1个特色活动”的形式为4名3月入党的同志过了一场特殊的“政治生日”。

“我入党已有32个年头,回首32年的工作历程,我在党组织的关心和爱护下不断成长,作为纪检战线的一名老党员,我始终牢记入党初心......”

\
发表生日感言

2019年3月29日,简阳市纪委监委组织委机关50余名干部职工,通过“6个规定动作+1个特色活动”的形式为4名3月入党的同志过了一场特殊的“政治生日”,唤醒入党初心,切实增强纪检干部的身份意识和责任意识。

“今天机关党委为我们4名同志过‘政治生日’,这既让我感受到组织的关心,又让我意识到自己肩上的责任,我一定努力工作,不辜负组织的信任。”简阳市纪委监委第二纪检监察室副主任在收到“政治生日”贺卡时说道。

\
赠送生日贺卡

在“政治生日”活动中,简阳市纪委监委通过赠送“生日”贺卡、重温入党誓词、合唱革命歌曲、发表“生日”感言、接受“生日”点评、组织集中学习、接受警示教育等形式,引导纪检干部不忘初心、牢记使命,忠诚干净担当,积极履职尽责。

“党员入党日就是党员的‘政治生日’,过‘政治生日’是一种政治仪式,是严肃的组织生活。”简阳市纪委监委主要负责同志表示,纪检干部更要时刻牢记自己的第一生日是“政治生日”、第一身份是共产党员、第一职责是监督执纪问责,才能在大是大非面前立场坚定、在歪风邪气面前敢于亮剑。

在下月“政治生日”活动中,简阳市纪委监委机关党委将结合实际,坚持党组织服务党员、党员服务群众的原则,进一步丰富“政治生日”活动载体,通过严管厚爱筑牢信仰之基、补足精神之钙,引领纪检干部在监督执纪问责中更有作为。(简阳市纪委监委 晋兆东 )