网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

同合乡:召开村监委会主任培训会

发布时间:2019-04-24 17:48:34      来源:同合乡       
摘要:近日,同合乡组织全乡10个村的监委会主任召开监委会主任业务培训暨交流座谈会。

为实现乡村有序有效治理,推动同合乡村级监委会主任定期报告工作制度落实落地。近日,同合乡组织全乡10个村的监委会主任召开监委会主任业务培训暨交流座谈会。

\
同合乡召开村监委会主任培训会

会上,乡纪委书记唐良才对本次培训目的和意义进行了讲解,要求各村监委会主任要按照岗位职责要求,切实增强责任意识,在充分发挥好监督作用,督促村两委更好地为群众服务的同时,还要当好连接群众和乡村干部的纽带和“桥梁”,畅通群众诉求渠道,助力解决问题。同时,对村监委会的工作职责和工作要求进行强调,要求各村监委会主任每季度首月15日前将上季度工作开展情况报告上报乡纪委,报告内容主要包括村两委工作情况和村监委会收集的群众对本村村务、党务、财务、工程项目建设等村级事务的问题反映以及其他村级事务、社级事务方面的情况。

会后,村监委会主任就工作开展情况进行交流发言,提出意见和建议,同时也向乡纪委反映了在工作中存在的问题和困难。