网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市检察院:检务督察亮明作风建设戒尺

发布时间:2019-05-27 11:44:02      来源:市检察院       
摘要:近年来,简阳市人民检察院充分发挥检务督察监督职能,加大执纪问责力度,增强干警遵规矩、守纪律的自觉意识,干部作风明显改变。

近年来,简阳市人民检察院充分发挥检务督察监督职能,加大执纪问责力度,增强干警遵规矩、守纪律的自觉意识,干部作风明显改变。

一是强化纪律约束,开展常态督察。从工作纪律、工作作风入手,实行一周一次固定督察与不定期抽查相结合,三年来,共开展上下班纪律、值班值守制度、会风会纪、禁酒令等制度执行检务督察200余次,抓小防大,防微杜渐。

二是突出工作重点,开展专项督察。对上级检察机关及党委政府作出的重大决策部署进行监督,开展“微腐败”、“三个专项整治”等专项检务督察10余次,促进各项重大决策部署落地落实。

三是加强执纪问责,促进整改落实。坚持一月一通报制度,通报情况纳入部门及个人绩效考核,实行个人评优争先“一票否决”制。近三年来,对在检务督察过程发现的苗头性、倾向性问题,开展谈话提醒15人次,诫勉谈话1人次,通过“红脸出汗”强化干警廉洁自律意识,提升检察队伍形象。