网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻市委组织部纪检监察组:挺纪在前 监督从严——派驻市委组织部纪检监察组召开第一次综合监督单位联席会

发布时间:2019-06-03 16:21:23      来源:驻市委组织部纪检监察组       
摘要:为认真履行监督责任,推动驻在单位“两个责任”落地落实,5月30日上午,简阳市纪委监委驻市委组织部纪检监察组召开第一次综合监督单位联席会议。

为认真履行监督责任,推动驻在单位“两个责任”落地落实,5月30日上午,简阳市纪委监委驻市委组织部纪检监察组召开第一次综合监督单位联席会议。驻市委组织部纪检监察组全体组员以及市委组织部、市委社治委、市委编办、市委党校4个单位分管领导和经办人参加会议。

会议要求各被监督单位要全面履行从严治党主体责任;采取多种形式做好党风廉政建设社会评价工作。同时,听取了被监督单位意见建议,纪检监察组对常态培训、警示教育等工作提出工作建议。

\

派驻市委组织部纪检监察组召开综合监督单位联席会

会上,戢林组长分享了纪检监察体制改革以来对纪检监察组职责的3点认识:一是监督就是首责。无论是纪委的“监督执纪问责”职责,还是监委的“监督审查调查”职责,监督都是第一位,故而,派驻纪检监察组在此后的工作中也将以监督为重点,把监督当焦点。二是监督不是替代。要精准区分纪检监察组与被监督单位履行党内监督职责的区别,纪检监督组是对监督的再监督,而不是冲在前面替代应该履职的被监督单位去处理问题。三是监督并不对立。纪检监察组和被监督单位的共同目标都是确保各级重大部署落地落实,是通过监督的再监督推动工作提质增效。

会议强调,下一步,纪检监察组将聚焦常态工作、监督检查以及沟通联系3个方面9项重点工作,扎实开展动态性监督、跟踪性监督、阶段性监督、预防性监督、专项性监督和重点性监督,坚持把监督作为第一职责,把压实主体责任作为首要任务,切实履行党风廉政建设监督责任,有力推动各综合监督单位落实全面从严治党主体责任。