网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

简城街道:市纪委领导到简城街道讲廉政党课

发布时间:2019-07-22 15:16:55      来源:简城街道       
摘要:2019年7月,简城街道结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,邀请市纪委副书记、市监委副主任周利为干部职工讲廉政党课。街道机关干部,村(社区)干部及村(居)民小组长参加党课学习。

2019年7月,简城街道结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,邀请市纪委副书记、市监委副主任周利为干部职工讲廉政党课。街道机关干部,村(社区)干部及村(居)民小组长参加党课学习。

周利同志紧扣党章党规党纪主线,围绕树牢纪律和规矩意识,增强服务和宗旨意识,落实“三务”公开保障群众权利,工作讲程序、讲方法等四个方面作了党风廉政建设专题辅导。列举我市近两年在监督检查中发现的主要问题及典型案例并对其进行分析剖析,利用鲜活的、发生在身边的典型案例促使参会人员深思,全体参会人员深刻认识到要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚定理想信念,牢固树立纪律规矩意识,心存敬畏之心、常思贪欲之害,主动接受各方监督,习惯在纪律和规矩的约束下工作、生活。

\

简阳市纪委监委领导到简城街道讲廉政党课

为推动街道党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,党工委书记谢林江提了三点要求:一要驰而不息反“四风”树新风。要巩固形式主义、官僚主义突出问题集中整治等三个专项整治成果,持续在“常”和“长”、“严”和“实”、“深”和“细”上下功夫,紧盯老问题,关注新动向,把纠正“四风”往深里抓、往实里做;二要始终保持惩贪治腐高压态势。要把惩治侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为监督重点,结合“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动,加强对扶贫资金管理使用、项目实施建设的全程监管,集中处置一批问题反映集中、群众反映强烈的问题,保障街道扶贫工作任务圆满完成。三要全力确保党风廉政建设社会评价提档升位。要持续开展好“民生诉求大排查、大研判、大解决、大回访”工作,彻彻底底、实实在在的解决一批民生诉求,切实提高群众满意度、认可度,确保职能发挥最大化、宣传引导最大化、群众效果最大化。