网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

简阳市纪委监委:发扬过硬作风 打造军转纪检监察尖兵

发布时间:2019-07-31 10:57:01      来源:简阳市纪委监委       
摘要:近日,简阳市纪委监委组织委机关退役军人座谈交流,通过重温军旅生活,牢记初心使命,引领军转干部继续发扬部队特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的过硬作风,用铁的纪律推进全面从严治党。

“部队教会了我坚韧不拔和责任担当,来到纪委监委这个大家庭后,军人作风、军人精神、军人信仰,鼓舞着我继续前进。”“我退伍转业到地方工作已有2年了,虽然身份变了、岗位变了,但责任和使命没有变。”......

近日,简阳市纪委监委组织委机关退役军人座谈交流,通过重温军旅生活,牢记初心使命,引领军转干部继续发扬部队特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的过硬作风,用铁的纪律推进全面从严治党。

座谈过程中,军转干部敞开心扉,立足各自岗位职责和重点工作,共话“纪检人”的责任与使命。简阳市纪委监委相关负责人逐一了解军转干部思想状况,有针对性的开展心理辅导,确保以积极健康的心态投入到日常工作中;针对刚转业干部在工作中面临的困惑,“老军转”带头交流心得、传授经验,帮助新同志尽快进入角色,提升能力素养,挑好肩上的“担子”。

“通过座谈,我们不仅重温了军营的峥嵘岁月,还增强了自己的身份意识、责任意识。”作为一名“老军转”,简阳市纪委常委谢钢认为,纪检监察干部必须把讲政治贯穿工作全过程,自觉做到对党忠诚;履职过程中要勤于学习、善于钻研,努力成为惩治贪污腐败、维护群众利益的行家里手;要强化纪律作风建设,带头遵守各项规章制度,做一名铁打的“打铁人” 。

同时,简阳市纪委监委还把军转干部作为交心谈心、帮扶慰问的重点对象。按照分层分级的原则,由分管领导开展经常性交心谈心,了解军转干部工作、生活情况,对因公意外受伤、生活特别困难以及生病住院人员,及时开展关爱帮扶,激发干事创业积极性。截至目前,已交心谈心40余人次,关爱帮扶3人。

“委机关现有23名军转干部,他们是纪检监察干部队伍的重要组成部分。”简阳市纪委监委相关负责人表示,将一如既往地关心和重视军转干部,通过“政治生日”活动、“一老带一新”、跟班学习等方式,不断强化军转干部忠诚、干净、担当意识,练就监督执纪问责“过硬本领”,打造军转纪检监察尖兵。