网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市公共资源交易服务中心:开展法制体验式教育进机关活动

发布时间:2019-09-23 16:21:10      来源:市公共资源交易服务中心       
摘要:为进一步强化干部职工法制教育,切实提升干部职工的法律素养和法治意识, 9月19日下午,市公共资源交易服务中心结合第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展了法制体验式警示教育进机关活动。

为进一步强化干部职工法制教育,切实提升干部职工的法律素养和法治意识, 9月19日下午,市公共资源交易服务中心结合第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展了法制体验式警示教育进机关活动。

\

此次警示教育活动以模拟庭审现场的方式进行,由四川阳安律师事务所的陈洪国和张雯律师现场指导,警示教育分为模拟庭审现场和法制讲座两个环节进行。在现场模拟环节,结合市公共资源交易服务中心具体业务工作,选取涉及公共资源交易工作的行政复议案例,由中心职工亲自参与,模拟听证案陈述、举证、质证、辩论的程序及依据。通过现场模拟,切实提高党员干部的业务水平和法纪意识。

\

现场模拟结束后,陈洪国律师有针对性地讲解《招投标法实施条例解读》,深入浅出地讲解了在招投标工作中,经常遇到的法律问题。他强调,在工作中一定要树牢法纪意识,熟练掌握运用涉及公共资源交易的法律法规,做到未雨绸缪,不断强化风险防控,规避廉政风险。

通过开展此次警示教育活动,中心干部职工进一步增长了招投标法律法规知识,提高了法制观念和法律意识。警示教育结束后,中心党组书记、主任杨清白指出,公共资源交易服务工作最重要的就是要依规依法,牢固树立法治思维、底线思维,决不能突破法律法规的红线。在日常工作中,务必做到主体合法,权责合法,程序合法,确保公共资源交易服务工作健康有序开展。