网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市公共资源交易服务中心:“四举措”推动主题教育见实效

发布时间:2019-12-18 10:42:44      来源:市公共资源交易服务中心       

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市公共资源交易服务中心紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机结合、贯穿始终,通过四项措施,着力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

坚持学深悟透,强化理论学习。将集中学习与个人自学相结合,划分专题深入研学,利用“学习强国”、“党员e家”、协同办公系统“每日一题”等载体,要求个人每天自学不少于1小时,单位组织集中学习14次、领导干部上党课4次、到郫都区唐昌镇战旗村、龙泉驿区巴金纪念馆开展主题党日、廉洁文化教育活动,组织干部职工观看国庆阅兵直播、《我和我的祖国》、《红心照耀中国》等爱国电影,把初心使命根植于党员干部心中。

坚持问题导向,开展调查研究。结合单位实际,把市场主体最关注、基层群众最期盼的问题作为调研重点,以“小切口”做好“大文章”,推动破解难题,班子成员结合各自岗位职责和工作分工,通过调研形成“加快推进智慧交易平台建设”、“优化提升工程建设项目开评标服务质效”、“完善强化公共资源交易项目‘应进必进’”等多篇调研报告,找准工作突破口,推动公共资源交易服务提质增效。

坚持自检自严,深刻反思问题。召开专题党组会议,研究审定领导班子问题。全体党员干部结合各自工作和学习教育、调查研究、收集意见、谈心谈话中发现的问题,深刻反思,认真自检,形成检视问题材料。同时,召支部党员大会,领导干部带头对照党章党规查摆问题,深入剖析问题根源,找准症结。

坚持边查边改,逗硬问题整改。紧盯主题教育专项整治重点,始终保持强烈的自我革命精神,真刀真枪解决问题,结合学习教育、调查研究和检视反思发现的问题,研究制定服务意识不强、服务效能不高、服务工作不到位等16项专项整治工作方案,梳理整治重点64项,细化整治措施104条,逐条明确责任领导、责任部门、责任人和完成时限,确保专项整治落到实处,取得实效。