网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市农业农村局:紧盯重要节点持续正风肃纪

发布时间:2020-01-15 18:16:55      来源:市农业农村局       
摘要:为严格落实全面从严治党主体责任,坚决反对“四风”,近日,市农业农村局紧盯春节重要时间节点,组织局机关全体人员、下属单位中层以上干部召开2020年党风廉政建设和反腐败工作专题会议,安排部署具体工作。

为严格落实全面从严治党主体责任,坚决反对“四风”,近日,市农业农村局紧盯春节重要时间节点,组织局机关全体人员、下属单位中层以上干部召开2020年党风廉政建设和反腐败工作专题会议,安排部署具体工作。

会上,局机关目标管理和督查科传达了《中共简阳市纪委关于2019年党风廉政建设社会评价满意度调查结果的通报》,集中学习《关于紧盯2020年元旦春节重要节点严肃查纠“四风”问题的通知》,剖析市纪委近期通报的典型案例,并对春节期间违规收送礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、公款吃喝、违规发放津补贴、收送电子红包等“四风”问题和违反中央八项规定精神问题做了重点提醒。

局党委委员曾嵩凌对2020年党风廉政建设工作进行安排部署。他要求,局领导班子成员、科室负责人、下属单位负责人,要提前谋划好2020年党风廉政建设工作,结合自身工作实际和部门工作特点,尽快制定2020年个人党风廉政建设主体责任清单;持续加强对分管科室干部职工的监管,持续深化作风建设,领导干部要带头落实好中央八项规定精神,坚决反对“四风”,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,时刻绷紧廉洁自律这根弦,务实节俭、清正廉洁;各科室(单位)要认真查找廉政风险点,特别是涉及项目、资金和自由裁量权的部门和单位,盯住重点环节,强化内部监督管理,制定切实管用的防控措施;继续做好党风廉政建设社会评价工作,坚决反对形式主义、官僚主义,打通服务群众“最后一公里”,不断提高为民服务的质量和水平。

下一步,市农业农村局将常态长效落实全面从严治党主体责任,持续深化正风肃纪,紧盯公车私用、迟到早退、工作时间“不在状态”、服务群众简单粗暴等“节日病”,早提醒、早检查、早预防,推动干部作风持续好转。