网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

三合镇:召开节前警示教育会 严防“节日病”

发布时间:2020-01-16 16:21:20      来源:三合镇       
摘要:春节将至,为进一步强化节日期间党风廉政建设工作,巩固落实中央八项规定精神,严防违规公款吃喝、违规收受红包礼金、违规发放补贴等“节日病”反弹回潮,近日,三合镇召开专题警示教育会,深刻剖析节日期间违规违纪典型案例,警示全镇党员干部以案为鉴,自觉规范自身言行。

春节将至,为进一步强化节日期间党风廉政建设工作,巩固落实中央八项规定精神,严防违规公款吃喝、违规收受红包礼金、违规发放补贴等“节日病”反弹回潮,近日,三合镇召开专题警示教育会,深刻剖析节日期间违规违纪典型案例,警示全镇党员干部以案为鉴,自觉规范自身言行。

\

三合镇召开节前警示教育会(蒋东春 摄)

会上,镇党委书记曾从鲁向大家传达学习《中共简阳市委简阳市人民政府党风廉政建设责任制领导小组办公室关于紧盯2020年元旦春节重要节点严肃查纠“四风”问题的通知》精神,要求党员领导干部保持清醒头脑,明辨是非,带头旗帜鲜明跟“四风”问题划清界限,以上率下,层层带动,认真履行“一岗双责”,切实管好身边人,管住身边事。

镇纪委书记樊文全要求全体工作人员,一要进一步提高认识,切实做到务实节俭文明过节,不违规操办婚丧喜庆。二要严守廉洁自律各项规定,保持清醒头脑,做到警钟长鸣,坚决杜绝“微腐败”行为。三要管好自己的手,管住自己的嘴,不违规收送礼品礼金、不利用名贵特产特殊资源谋取私利、不吃拿卡要、不侵占群众利益。

会议对春节期间的作风监督检查进行了安排部署,要求镇纪委紧盯“四风”隐形变异新表现、新动向,灵活采取实地走访、随机抽查、查阅财务票据等方式开展监督,对春节期间不收敛、不收手、顶风违纪的,发现一起,严肃查处一起,点名道姓通报曝光一起,始终保持惩治“四风”问题高压态势。