网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

平武镇:开展节前教育 严防“四风”问题反弹

发布时间:2020-01-21 11:17:34      来源:平武镇       
摘要:为进一步落实全面从严治党新要求,营造风清气正节日氛围,近日,平武镇紧盯春节关键时间节点,组织镇机关全体干部、村(社区)实职干部召开廉政教育专题会议,提醒镇村干部自检自严,严防“四风”问题反弹回潮。

为进一步落实全面从严治党新要求,营造风清气正节日氛围,近日,平武镇紧盯春节关键时间节点,组织镇机关全体干部、村(社区)实职干部召开廉政教育专题会议,提醒镇村干部自检自严,严防“四风”问题反弹回潮。

\

会上,镇党委副书记、纪委书记曾玮组织学习《中共成都市纪委关于四起违反中央八项规定精神典型案件的通报》和《中共成都市纪委关于在扫黑除恶监督执纪问责工作中查处的4起典型案件的通报》,深刻剖析违纪行为发生的诱因、动机、过程,有针对性地组织学习相关法律法规、党纪规定,警示全体干部从中汲取教训、引以为戒,严格遵守廉洁自律各项规定,正确行使权力,自觉做到不踩底线,不越红线。

警示教育后,镇党委书记秦学对全体干部提了四点要求。一要以案为鉴,警钟长鸣。要把通报的违纪违法典型案件作为反面教材,深入对照剖析,坚持抓早抓小,防范于未然,通过以案促改来警醒自己、完善自己、净化自己、提高自己,做到警钟长鸣。二要深刻反思,对照检查。要常态长效用好“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改问题的经验做法,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步增强廉洁自律意识,勤政务实为民,始终做一名清醒、清廉、清正的党员干部。三要坚定信念,筑牢防线。要不断强化“纪在法前、纪比法严”的意识,时刻绷紧纪律规矩这根弦,严守党的“六大纪律”,常怀敬畏之心、律己之心,始终做讲政治、守纪律、懂规矩的“明白人”。要把坚定理想信念作为终身“必修课”,坚持不懈强化理论武装,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,毫不放松加强党性教育和党性锻炼。四要令行禁止,廉洁过节。春节期间,要切实提高思想认识,加强自律,严格遵守中央八项规定精神。对于节日期间顶风违纪的,发现一起,查处一起,坚决杜绝“节日腐败”。