网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

简阳市:认真贯彻会议精神 做实系统内部监督

发布时间:2020-03-17 11:20:57      来源:简阳市纪委监委       

成都市纪检监察系统作风建设任务部署后,市纪委监委认真学习贯彻会议精神,迅速统一思想、强化部署,以强有力的措施推动作风建设落地见效。

一是做好会议精神传达学习和工作部署。市纪委监委利用召开纪委全会的时机,在市委书记的讲话和纪委书记作的工作报告中,对全市推进和强化作风建设进行了强调和部署,提出了具体要求,进一步统一思想意识,增强行动自觉。

二是细致周密制定作风建设方案措施。市纪委监委将推进和强化作风建设作为新年开局的重要任务抓紧抓实,干部监督室按照上级要求,结合自身实际,制定了《简阳市纪检监察系统作风建设实施方案》,在要求的规定动作基础上,细化阶段划分和责任分工,确保工作要求落实落细。

三是完善制度机制,强化内部管理。出台《纪检监察系统信访举报工作人员监督管理制度》《纪检监察干部工作责任追究办法(试行)》等制度,严防信访件久拖不办、泄露信访举报内容等情况发生,以及纪检监察干部私存线索、跑风漏气、接受请托、干预审查调查等违规违纪问题,持续深入监督,坚决清除系统内部害群之马。

四是强化系统内日常监督检查。市纪委监委干监室加强对委机关、派驻纪检监察组日常监督检查力度,采取固定检查和不定时抽查相结合的方式,对会风、上下班纪律等进行督查,及时纠正要求不严、作风不实等问题。同时,对案件办理、会议、领导安排的重要任务等工作完成情况进行督查,避免出现久拖不办、不按要求办理等不作为及懒散拖问题。