网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市教育局:强化队伍建设 筑牢思想防线

发布时间:2020-03-19 11:38:05      来源:市教育局       

为切实加强干部队伍管理,筑牢拒腐防变思想防线,近日,市教育局党委对局机关和直属事业单位拟任中层干部、上挂锻炼人员开展任前集体廉政谈话,敲响廉洁自律警钟。

\

市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长鄢家刚对参会人员进行廉政谈话,提出具体要求。一要懂感恩,用出色的工作表现回报组织的信任与培养;二要重学习,加强学习,提升业务素养,尽快适应新岗位新要求;三要明职责,转变思维,立足本职工作干出新成绩;四要转作风,识大体顾大局,力戒形式主义和官僚主义问题发生;五要守纪律,工作生活都严于律己,不踩底线、不越红线,时刻绷紧廉洁自律这根弦。

市教育局党委书记、局长李强普强调,新任干部和上挂锻炼的同志一定要在新的岗位展现新的作为,要认真学习,向领导学、向同事学、向书本学,时时抱有“只有学到真本领,方到用时不恐慌”的学习心态。要转变作风,把新岗位的新标准、新要求作为近期目标,深化服务意识,杜绝“机关病”。要廉洁自律、严于律己,高标准、严要求,严防违法违纪行为发生。要勇争一流,在平凡的岗位上干出不平凡的成绩。

最后,市教育局党委委员、副局长冷国慧要求与会人员要立足新起点、展现新作为、戒骄戒躁、慎独慎行,严守党的“六大纪律”,开拓进取,扎实工作,自觉把廉洁自律各项要求落到实处,坚决杜绝各类违规违纪行为发生。