网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

三合镇:聚焦“五查五看”认真开展组织生活会

发布时间:2020-04-08 14:13:25      来源:三合镇       

近日,三合镇纪委根据《简阳市纪检监察系统作风建设实施方案》要求,组织召开组织生活会,严肃开展批评和自我批评,深刻剖析问题根源,制定整改措施,加强镇纪委作风建设。

会上,镇纪委书记樊文全传达学习了《简阳市纪检监察系统作风建设实施方案》,再次重申“五查五看”和“四个一”活动相关要求,确保组织生活会效果。

樊文全对照“五查五看”内容查摆问题、剖析原因、明确下步整改措施。镇纪委副书记、纪委委员逐一发言,开展问题查摆和自我剖析、自我批评和相互点评,查找存在的问题与不足,强化纪检监察干部作风建设,提升监督执纪问责水平,促进全镇干部作风持续好转,明确工作方向。

樊文全要求,镇纪委全体干部要切实转变工作作风,扎实抓好各项工作落实。一要强化政治理论学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届中央纪委四次全会精神,工作中主动担当作为,攻坚克难,以钉钉子精神抓好落实。二要切实抓实抓好整改。对存在的问题再深挖、再梳理、再细化、对标对表抓好整改落实。三要全力维护团结稳定。当前乡镇行政区划调整改革后的镇街机构改革、村级建制调整改革正在有序推进,镇纪委要突出监督重点,有针对性地开展工作,营造心齐气顺、担当作为的良好氛围。四要切实增强履职能力。面对党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新任务、新挑战,纪检监察干部更要加强学习,苦练本领,全面熟悉业务知识,推动纪检监察工作高质量发展。