网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

平泉街道:召开“五查五看”专题组织生活会

发布时间:2020-04-16 16:42:00      来源:平泉街道       

为认真贯彻落实成都市纪委、简阳市纪委关于推进和加强全市纪检监察系统作风建设部署动员会议精神,切实加强纪检监察系统作风建设,推动平泉纪检监察工作高质量发展,按照市纪委统一部署,近日,平泉街道纪工委召开了“五查五看”专题组织生活会。

\

会议围绕学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,突出思想认识、责任担当、工作作风、纪律规矩、工作实效等五个方面,按照“五查五看”要求,结合贯彻落实省委、成都市委、简阳市委重大工作部署情况,以及蒲波、彭宇行、侯晓春严重违纪违法案“以案促改”工作,检视问题、剖析根源,制定整改措施。

会上,纪工委书记谢文华总结了2019年街道纪工委在党风廉政建设、纪检监察工作中的成绩,指出了自身存在的问题,制定了切实可行的整改措施。纪工委成员紧密围绕组织生活会主题,坚持实事求是,深刻开展批评和自我批评,深入剖析问题根源,找准整改的着力点,达到了自我教育、自我提高、自我完善的目的。

下一步,街道纪工委将集中力量落实问题整改,真正把组织生活会的成果运用到今后的工作中,进一步强化自身作风和能力素质建设,坚守职能定位,敢于监督、善于监督,推动中央和省委、成都市委、简阳市委决策部署在平泉落地落实。