网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

石盘街道:把监督贯穿选人用人全过程

发布时间:2020-04-27 10:46:05      来源:石盘街道       

为选优配强中层干部,提高行政执行力和为民服务质效,石盘街道把党委主体责任和纪委监督责任贯穿干部选拔任用全过程,强化源头治理,严防选人用人不正之风,确保干部经得起考验,担得起重托。

在选拔任用过程中,街道党工委严格执行“三重一大”事项集体研究决策制度,严格按照中层干部选拨任用程序,通过个人自荐、竞聘演讲、民主测评、组织考评、公开公示、党工委研究、纪工委全程监督的方式进行,选拔任用了13名机关中层干部。

为筑牢新任职干部拒腐防变思想防线,街道党工委书记蔡勇先后二次开展集中谈话,并为中层干部上廉政党课。蔡勇指出,中层干部起着承上启下的重要作用,要找准自己的角色定位,既要懂业务,又要会管理,才会成为一名合格的中层干部。在具体工作中,要坚决贯彻落实党工委、办事处决策部署,遇事有担当、有作为,用行动回报大家的信任。要加强学习,对标新时代对党员干部的新要求,不断提升素质能力,有力有序推进职责范围内的各项工作,用实实在在的工作成效回报大家的信任。要团结同事,相互搭台,严守纪律规矩,清清白白做人,干干净净做事,用团结协作、廉洁自律回报大家的信任。

下一步,街道纪工委将通过明察暗访、随机抽查等方式,强化对干部日常履职情况的监督,发现苗头性、倾向性问题,及时运用监督执纪第一种形态进行处置。针对规违纪问题,依规依纪追责问责,确保机关干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。