网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市纪委监委:鼓励式谈心谈话 激励受处分处理“一把手”干事创业

发布时间:2020-04-30 16:22:10      来源:市纪委监委       

“我违纪的根源还是自律性不够,受处分后让我更加理解红线意识、规矩意识、程序意识的重要性。这次谈心谈话也体现组织对我的关心关爱,让我干事创业的信心更足了。”某镇政府负责人诚恳地说。

\

谈心谈话现场(熊伟 摄)

近日,简阳市纪委按照《成都市对受处分干部开展谈心谈话的工作办法(试行)》,会同组织部门对尚处于影响期(处分期)内的6名党组织(单位)主要负责人面对面谈心谈话。主要了解受处分处理干部对自身违纪违法行为的认识和改正错误情况,学习和贯彻上级决策部署情况和生活工作情况,以及有无需要帮助和解决的问题。同时针对受处分处理干部在工作中履职尽责情况,提出意见和建议。

“惩戒只是手段,治病救人才是目的。大家不要背包袱,以前有错已经付出了代价,组织上对你们人品和班子运行情况还是认可的。在下步工作中,一方面要增强纪律、红线、风险意识,另一方面要努力工作,放开手脚大胆干。”谈心谈话中,简阳市纪委主要负责人为这些受处分处理的“一把手”加油鼓劲。

今年以来,简阳市纪委将受处分处理干部的关心关爱工作与谈心谈话工作相结合,要求各党组织(单位)建立受处分处理干部关心关爱和谈心谈话工作责任制和工作台账;原则上每季度开展一次谈心谈话,注重了解受处分干部思想、工作和生活情况,解决合理诉求;影响期(处分期)满前一个月进行回访工作,填写《受处分干部回访登记表》;在影响期(处分期)满后,各党组织(单位)全面客观评价受处分干部的思想动态和实际表现,并把评价结果作为受处分人员年度考核、考察任用的依据。截至目前,简阳市已开展受处分处理人员关心关爱和谈心谈话277人次。