网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

云龙镇:多措并举 提升监督执纪能力

发布时间:2020-05-21 11:40:07      来源:云龙镇       

纪检监察体制改革以来,云龙镇聚焦主责主业,多措并举,全面压实监督责任,不断提升监督执纪能力,为全镇党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展奠定坚实基础。

选优配强,优化干部队伍。在乡镇行政区划调整后,镇纪委按照“学历高、年轻化”的要求,把思想过硬、工作能力强、作风正派、敢于担当的同志选进纪委队伍,优化镇纪委人员结构,选优配强镇纪委副书记、纪委委员。

聚焦主责,增强办案力量。积极争取镇党委的支持,明确纪委副书记和一名纪委委员专职从事纪检工作,不经办纪检工作以外的其他业务,保证专职专用、履职到位,确保镇纪委同志有充足的时间和精力开展监督执纪问责。

部门联动,深挖问题线索。镇纪委加强与派出所、司法所等职能部门的信息交流和联系沟通,加大问题线索摸排力度,对了解和掌握的党员干部违纪违法问题,各部门第一时间与镇纪委沟通,及时发现问题线索,迅速办理,确保线索精准规范高效处置。

依靠群众,强化社会监督。充分发挥好信访举报主渠道作用,认真细致做好群众来信来访工作,建立群众来信、来访、来电举报台账,详细记录群众举报内容,认真分析研判,切实纠治群众身边的不正之风。同时,加强镇属部门网络理政平台办理情况的督导,同步跟进问题解决情况,对党员干部不担当、不作为、漠视群众诉求的,严肃执纪问责,不断提升群众获得感、满意度。