网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻市公安局纪检监察组:三项抓手确保队伍建设坚强有力

发布时间:2020-06-17 16:03:19      来源:驻市公安局纪检监察组       

驻市公安局纪检监察组坚持从严管党从严治警,牢牢把握监督职责,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

开展党性教育,增强“四个意识”。始终坚持把政治纪律和政治规矩挺在最前面,以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为尺子,持续严管队伍,强化纪律作风建设,通过局党委会、局长办公会、支部党课等方式加强党章学习,教育引导全局上下党员干部民警加强党规和党纪特别是政治纪律和政治规矩教育、强化廉政教育,开展经常性警示教育,引导干部知敬畏、存戒惧、守底线。

把牢廉政关口,加强日常监督。一是严守干部选用关,拒绝“带病提拔”,2020年1月至今,已出具29份党风廉政意见函,否决了41名人员的评优评先或岗位变动,努力营造风清气正的用人环境。二是把握好当前重点工作时间节点。强化对所、队干部的日常教育管理监督,做到坚决整治、及时查纠。截至目前,查纠各类问题92个,通报批评单位51件次,均督促按时整改。

聚焦突出问题,标本兼治。坚持“带着问题去,聚焦问题听,对准问题改”的原则,结合市公安局实际,制发《关于开展“阳光问责问廉”坝坝会和“大排查、大研判、大解决、大回访”》工作的通知,深入社区、服务对象走访了解,及时掌握和解决队伍中存在的问题。着力强化民警日常管理和八小时以外的监管,及时准确掌握队伍中存在的苗头性、倾向性问题,做到了早发现、早提醒、早预防、早纠正,督促民警净化自己社交圈、生活圈、朋友圈,筑牢拒腐防变防线。