网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市应急局:从严从实开展干部作风整顿

发布时间:2020-08-21 11:35:30      来源:市应急局       

为进一步转变干部作风,持续正风肃纪,纵深推进全面从严治党,市应急局按照市纪委《关于开展干部作风大整顿的通知》(简纪通〔2020〕37号)文件相关要求,赓即安排部署,强化措施落实,从严从实抓好问题整改,严防整顿工作搞形式、走过场。

\

高度重视,统一思想。聚焦作风整顿重点内容,认真分析研判局机关干部存在的苗头性、倾向性、潜在性问题,有针对性地制定《市应急局干部作风整顿工作方案》,组织召开干部作风整顿动员大会,局党组副书记、局长干玉昌结合当前重点工作,要求全局干部职工要提高政治站位,认真落实作风整顿相关要求,在安全生产、防灾减灾救灾中积极担当作为,以实实在在的工作成绩检验作风整顿成效。

健全机制,提高效能。局党组通过召开工作例会、支部大会等方式,认真学习,深刻领会整顿要求,对照党的建设、纪律作风、选人用人等方面,认真开展自查自纠。结合汛期工作实际,健全完善机关请休假、上下班纪律及值班值守等制度;聚焦全年目标任务,梳理当前工作完成情况,实行倒排工期制度,确保各项工作有力有序推进;紧盯重点岗位和关键环节,排查内部权力运行风险点,完善内部监督制约机制,严防违纪违法行为发生。

\

强化督查,严格落实。安排局办公室负责,对作风整顿开展情况进行随机检查。一是上下班纪律方面,检查是否有迟到早退、未按规定打卡、不按规定履行请销假手续等情况;二是在岗在位情况,检查是否存在上班时间扎堆聊天、上网、玩手机、工作推诿扯皮、不担当、不作为等情况;三是值班值守情况,检查是否存在缺岗、替岗、代岗等情况。对督查发现的问题,及时进行内部通报,严肃追责问责。