网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

平武镇:三项举措 推动主体责任落实落地

发布时间:2020-09-01 09:46:50      来源:平武镇       

为贯彻落实全面从严治党要求,平武镇领导班子全面履行党风廉政建设主体责任,制定党政领导班子党风廉政建设和反腐败工作主体责任清单,并将主体责任清单管理延伸到机关各部门和各村(社区),由该镇纪委督促落实落地,取得实效。

一是坚持问题导向,严格监督检查。坚持标准,严字当头,采取多种方式方法,紧紧围绕镇机关各部门、各村(社区)专题研究部署党风廉政建设工作情况,开展廉政提醒谈话情况,“一把手”上廉政党课情况,部门开展警示教育活动等情开展监督检查。同时将党风廉政建设落实情况纳入基层党组织书记党建工作述职重要内容和目标考核重要事项,进一步强化责任落实。

二是原汁原味反馈,督促整改落实。针对监督检查发现的问题,建立问题台账,由该镇纪委逐一进行反馈,要求抓好整改落实,进一步增强党员领导干部和村级党组织负责人管党治党政治自觉,真正把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

三是发挥监督作用,坚持抓常抓长。平武镇纪委针对问题整改情况适时开展“回头看”,紧盯重要岗位、重点环节,防止问题反弹回潮,精准运用“四种形态”进行处置,发挥抓常抓长的韧劲,确保全面从严治党落到实处。

下一步,平武镇纪委将进一步督促主体责任清单落实,持续推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。持续开展形式主义、官僚主义问题专项整治,对苗头性问题早提醒、早处置,防止小问题演变成大错误,推动干部作风持续好转。