网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

赤水街道:狠抓廉政教育 筑牢“不想腐”思想防线

发布时间:2020-09-09 09:45:38      来源:赤水街道       

赤水街道坚持从“主观入手”,下大力气开展廉政教育,构筑“不想腐”的思想堤坝,营造风清气正的政治生态。

一是坚持思想政治教育制度化。全面落实中心组学习、党工委会前学习、周例会学习等制度,1-8月开展学习30余次,选派干部到市委党校、温江、仪陇、荣县等地对标学习,注重将政治理论学习和业务学习相结合,进一步提升党员干部的政治站位。

\

二是坚持反面警示教育经常化。以典型案例推进警示教育常态化,组织街道、村(社区)干部集中观看简阳市党员干部违纪违法案例警示教育片《以“严”之名》,运用纪工委通报的基层典型案例开展反面警示教育,将今年街道纪工委立案查处的5起违纪案件进行全覆盖通报,让党员干部“零距离”感受党纪国法的严肃性、权威性,用身边鲜活案例引导党员干部明法纪守规矩。

\

三是坚持谈心提醒教育常态化。严格落实“把纪律挺在前面”的要求,坚持抓早抓小,对群众反映或监督检查中发现的工作作风、廉洁自律等方面存在的苗头性、倾向性问题,及时“咬耳朵”、“扯袖子”,全面落实工作提醒、警示谈话提醒制度,结合村(社区)体制机制改革,与涉改村(社区)干部开展谈心谈话、廉政提醒。1-8月开展提醒谈话3人次、批评教育6人次、书面诫勉1人,推动抓早抓小、防微杜渐形成常态。