网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

三合镇:召开扶贫领域警示教育大会

发布时间:2020-09-23 10:53:31      来源:三合镇       

为全面打赢脱贫攻坚收官之战,进一步发挥扶贫领域典型案件警示教育作用,近期,三合镇组织全体干部职工、第一书记、驻村干部及村“两委”干部共计100余人,召开扶贫领域警示教育大会。对当前脱贫攻坚工作再部署再要求,对工作纪律再明确再强调,坚决以严明的纪律防止扶贫领域发生违规违纪问题,以扎实的作风打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

\

会上,镇纪委书记组织学习了成都市纪委监委通报的5起扶贫领域腐败和作风典型问题,从思想根源深刻剖析了个别违纪违法党员干部责任担当意识不强、工作作风不扎实、扶贫项目实施不精准、形式主义、官僚主义等问题的原因,警示教育全镇党员干部要引以为戒,坚决贯彻落实中央、省委、成都市委和简阳市委脱贫攻坚新要求,强化脱贫攻坚责任意识,严实工作作风,提高遵纪守法的自觉性,筑牢拒腐防变思想防线。

镇党委书记曾从鲁强调,全体干部职工、第一书记、驻村干部及村“两委”干部要以此次警示教育为契机,进一步加强学习,提高修养,警钟长鸣,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化自我约束,主动接受监督,真抓实干;脱贫攻坚工作已经进入最关键的时期,要进一步提高政治站位,强化责任担当,强化底线思维和风险意识,以务实、扎实的过硬作风和本领,全力推动脱贫攻坚各项工作。

会后,参会人员纷纷表示,要从反面典型案件中深刻汲取教训,时刻绷紧廉洁自律这根弦,把纪律和规矩挺在前面,不断加强自身党性修养,严格执行廉洁纪律,守住底线、不越红线,严防违规违纪行为发生。