网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市农业农村局:集中廉政谈话 打好廉洁过节“预防针”

发布时间:2020-09-29 10:42:33      来源:市农业农村局       

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,认真落实局党委全面从严治党主体责任,近日,市农业农村局组织中层以上干部集中开展廉政谈话,安排部署下步工作。

\

此次廉政谈话主要围绕五个方面开展,一是加强思想政治建设。提高政治站位,强化政治担当,严守政治规矩,牢记党纪党规,时刻与党中央保持高度一致。二是加强党风廉政建设。坚持全面从严治党各领域各方面各环节全覆盖,将党的建设与经济社会发展同谋划、同部署、同推进、同考核,切实履行主体责任,在抓好业务工作的同时,抓好职责范围内的党风廉政建设工作。三是加强内部管理。各科室、各单位负责人要切实负起责任,敢抓敢管、真抓真管、严抓严管,层层传导压力、增强科室(单位)人员廉洁自律、廉洁修身的自觉性,强化对关键岗位、重点人员的监督管理。四是加强纪律作风建设。严格遵守各项党内规章制度,持续深化作风建设,持之以恒抓好中央八项规定精神和省委、市委相关规定精神的贯彻落实,真正筑牢拒腐防变思想防线,做一名合格的党员干部。五是制止餐饮浪费行为。认真执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》《关于厉行节约反对食品浪费的意见》,不断增强节约粮食、制止浪费的政治自觉、思想自觉和行动自觉。从自身做起、模范践行、厉行节约,杜绝“舌尖上的浪费”。

通过集中廉政谈话,提高了干部职工对加强党风廉政建设的认识。参会人员纷纷表示,要进一步增强廉洁自律意识,不碰纪律红线,守住廉洁底线,真正做到心有所畏、行有所止,严防违规违纪行为发生。