网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

施家镇:狠抓作风建设不松劲

发布时间:2020-10-16 11:36:28      来源:施家镇       

近月来,施家镇纪委紧紧围绕全镇经济社会发展大局,努力当好党委落实主体责任的参谋助手,加强权力运行的制约和监督,坚持不懈纠“四风”、转作风。

一是当好党委参谋助手。为更好地协助党委抓好党风廉政建设和反腐败工作,充分发挥参谋助手作用,施家镇纪委定期传达贯彻学习上级各级会议精神,全力推动“两个责任”落实落地,列明责任清单,划分责任主体,层层分解任务。针对村务公开、基层“微权力”运行等方面存在的问题,与查处发生在群众的不正之风和腐败问题相结合,推动整改落实、建章立制。

二是坚决维护党规党纪。紧盯不担当、不作为、服务群众推诿扯皮、简单粗暴、吃拿卡要等突出问题,灵活采取进村入户走访、召开坝坝会等方式,广泛收集群众身边的问题线索,突出纪律审查重点,加大查办案件力度。及时处置群众来信来访和上级交办件,确保件件有着落、事事有回音,提高群众满意度、获得感。

三是扎实推进自身建设。进一步明确职责定位,聚焦中心任务,集中精力抓好监督执纪问责工作。加强监督检查,协助党委把好选人用人关。强化内部监管,引导全体纪检监察干部筑牢“内防线”,坚持从严监督、从严管理,健全完善学习考核制度,切实提高自身业务能力,严防“灯下黑”,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。