网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

石钟镇:狠抓作风建设 严防“节后综合症”

发布时间:2020-10-16 11:39:21      来源:石钟镇       

中秋国庆双节日后,为防止出现纪律松弛、作风拖沓、服务怠慢等“节后综合症”,石钟镇纪委多措并举,督促干部职工及时收心提神,做到“人到岗、心到位”,铆足干劲投入工作。

一是开展镇村干部“收心”温馨提示。节后上班第一天,通过短信、微信群、QQ群等方式推送工作纪律要求,温馨提示全体镇村干部尽快调整节后心态,迅速收心归位,以饱满的热情投入到工作中来,杜绝“节前紧、节后松”、服务群众简单粗暴、上班时间干与工作无关的事等作风不实现象的发生。

二是开展节后谈话提醒。为严防“节后虚脱”,由党委班子成员分别与各自分管人员及联系村(社区)两委干部进行谈话提醒,督促党员干部职工养成遵规守纪的习惯,打好“预防针”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,抓早抓小、防微杜渐。

\

三是开展监督检查。镇纪委组建3个督查小组,持续对镇级各部门、各村(社区)节后到岗到位、工作状态、内部考勤等情况进行监督检查,重点检查扎堆聊天、上班时间玩游戏等纪律松弛现象,发现问题当场反馈,督促立行立改,并将相关问题在全镇范围内通报,形成震慑,用身边事教育身边人。