网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市医保局:运用身边典型案件开展警示教育

发布时间:2021-01-06 14:14:38      来源:市医保局       

“昔日一起工作的同事,如今成了反面教材,中心原财务科工作人员温鑫的违纪违法行为警示我们,要养成积极健康向上的生活方式,走好廉洁从政每一步,切不可被欲望蒙蔽了双眼……”

近日,简阳市医保局组织召开温鑫违纪违法案警示教育大会,深刻汲取温鑫的沉痛教训,引导医保系统党员干部切实增强纪律意识、规矩意识、宗旨意识和责任意识,自觉树立道德高线,严守纪律底线。会议由局党组成员、副局长姚伟主持,医保系统全体干部职工60余人参加。

\

与会人员集中观看专题警示教育片,围绕温鑫严重违纪违法事实,对案件特点进行深入分析。“身为共产党员、国家工作人员,理想信念丧失,生活奢靡、追求低级趣味,丧失了基本的道德底线,世界观、人生观、价值观错位扭曲。”姚伟介绍,温鑫违纪违法案的发生,与他本人目无法纪密不可分,但是,要清醒地认识到该案暴露出单位内部监管存在的问题。

姚伟强调,医保系统党员干部要痛定思痛,以案为镜,深刻反省,查漏洞、补短板,特别是党员领导干部要以身作则,当好表率,带领全体干部职工学党章党规党纪和法律法规,严守底线,养成守纪律讲规矩的良好习惯。同时,要梳理岗位风险点、隐患点,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,举一反三,认真反思整改。