网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

禾丰镇:廉政谈话压实党风廉政建设主体责任

发布时间:2021-02-10 09:39:19      来源:禾丰镇       

为进一步落实好党风廉政建设责任制,强化对党员干部的廉政思想教育,切实提高廉洁意识,近日禾丰镇抓住春节前这一重要时间节点,结合村(社区)党组织党建述职工作,由镇党委书记对全镇9名党委班子成员、26名中层干部和19个村(社区)党组织书记开展廉政谈话。

认真履行主体责任。镇党委班子成员要严格按照“一岗双责”工作要求,负责落实好各自分管行业领域、分管部门的党风廉政建设工作;镇机关内设机构负责人负责做好本单位的党风廉政建设工作,村(社区)党组织书记负责做好本辖区的党风廉政建设工作。要结合各自岗位和工作实际,认真制定党风廉政建设主体责任清单,细化行之有效的具体举措,层层压实责任。

管好身边工作人员。镇党委班子成员、内设机构负责人、村(社区)党组织书记要坚持以身作则,带头遵守各项规章制度。同时,又要加强教育管理和监督,认真排查日常管理薄弱环节,完善内部管理措施,及时了解身边工作人员遵规守纪情况,定期开展交心谈心,早发现、早提醒、早纠治苗头性、倾向性问题。

严防“节日病”。春节临近,全镇党员干部要深刻汲取市纪委监委通报违反中央八项规定精神问题等典型案例,切实筑牢思想防线,增强拒腐防变意识,不赌博敛财、不违规收送礼金礼品、不公款吃喝、不违规操办婚丧喜宴,持之以恒纠正“四风”问题,坚决杜绝“节日病”。

通过开展廉政谈话,进一步严明了纪律要求,持续释放越往后监督执纪越严的强烈信号。全镇党员干部纷纷表示,将以廉政谈话为契机,真正将各项纪律要求内化于心,外化于行,认真做事、干净做人,树立清正廉洁良好形象。