网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

云龙镇:组织观看《正风反腐就在身边》 做深做实镇村党员干部警示教育

发布时间:2021-02-10 09:41:07      来源:云龙镇       

“太震撼了,希望我们的党员干部一定要从这些案例中汲取教训,在工作和生活中知敬畏、守底线,过好思想关、权力关、利益关,永葆共产党人的政治本色。”云龙镇纪委书记陈德在观看专题教育片后感叹道。

\
 

近日,云龙镇纪委组织机关、村(社区)党员干部观看《正风反腐就在身边》系列专题片,以影片警示所有党员干部紧绷纪律之弦。该片再现了纪检监察机关对严重侵害群众利益问题的调查过程和处置情况,包括木里矿区非法采煤、响水化工园区爆炸事故、泉州隔离观察点坍塌事故、孙小果涉黑涉恶案件等16个案例,讲述正风肃纪反腐带给人民群众的获得感、幸福感、安全感,彰显了党中央推进全面从严治党的坚定决心,对提醒督促党员干部以案为鉴,时刻自警自醒自律,防止行差踏错具有重要的警示和教育意义。

镇党委书记付敬锋强调,党员干部必须自觉遵守党规党纪,严格贯彻落实中央八项规定精神,持续深入转变工作作风。全体党员干部要坚持做到拒腐防变、廉洁自律、警钟长鸣;要树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,艰苦朴素,经得住诱惑、耐得住清贫、守得住寂寞;要强化党性修养,时刻保持高度的责任感和事业心,正确行使职权,努力营造风清气正的工作环境。

通过观看专题教育片,全体党员干部接受了一次党性教育。大家纷纷表示将以案为鉴,在工作和生活中牢记初心使命,立足本职,以钉钉子的精神把各项工作落到实处。同时,以一名合格党员干部的标准严格要求自己,自觉规范自身言行,用实实在在的行动提升群众获得感、满意度。