网站地图
所在位置:首页 > 公告 > 正文

中共简阳市纪委关于招募群众监督员的公告

发布时间:2015-04-21 17:37:00             
摘要:为进一步延伸监督触角,拓宽人民群众有序参与监督,强化对全市党员干部的监督管理,促进纪检监察机关依法公正行使权利,简阳市纪委决定在全市范围内公开招募一批群众监督员。

为进一步延伸监督触角,拓宽人民群众有序参与监督,强化对全市党员干部的监督管理,促进纪检监察机关依法公正行使权利,简阳市纪委决定在全市范围内公开招募一批群众监督员。

一、招募条件

(一)具备较高的政治素质,具有广泛的代表性和扎实的群众基础;
       (二)年满十八周岁,品行良好、公道正派,身体健康;
       (三)户籍所在地或经常居住地在简阳;
       (四)关心纪检监察工作,愿意义务参加纪检监察机关的监督活动,具备一定的监督能力;
       (五)下列人员不得担任群众监督员:
        1.受过刑事处罚或者正在受到刑事追究的;
        2.受过行政拘留处罚的;
        3.被开除公职。

二、监督职责

群众监督员的主要职责:
      1.参加市纪委组织的监督检查工作;
      2.监督全市党员干部遵守党纪国法和廉洁自律情况;
      3.监督纪检监察机关和干部监督执纪情况;
      4.对党组织和党员干部违纪违法事实进行检举、揭发。
     群众监督员应遵守有关培训、保密等规定,切实履行群众监督的职责。

三、报名事项

(一)报名方式
       公民通过本人自愿报名,填写《群众监督员报名表》,并对真实性负责。报名不收取任何费用。
      (二)报名时间
      报名时间为自本公告发布之日起。报名人员须将报名表格以挂号信或特快专递的方式邮递到市纪委党风政风监督室(地址:河东新区市级机关办公楼910室,邮编:641400),或将有关报名表格制作成电子版,发送报名邮箱343640834@qq.com或到市纪委党风政风监督室进行现场报名。

四、审核公示

简阳市纪委将对报名人员进行审查,择优选任,注意群众监督员整体结构的合理性,突出群众监督员的群众性。拟任人选中机关、团体、事业单位工作人员一般不超过选任总数的40%。审核通过后,将在《清廉雄州》门户网站和市电视台公示人选名单,公示期满无异议或者异议不成立的,招募为简阳市纪委群众监督员。咨询电话:简阳市纪委党风政风监督室27028082。

本公告由简阳市纪委监察局负责解释。

 
中共简阳市纪委
2015年4月21日