网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

王宏斌书记现场检查指导乡镇落实党风廉政建设“两个责任”暨农村基层党的建设工作

发布时间:2016-07-28 18:26:45             
摘要:2016年7月26日,市委书记王宏斌率队,深入芦葭镇力士村及镇机关,调研指导乡镇落实党风廉政建设“两个责任”暨农村基层党的建设工作。

2016年7月26日,市委书记王宏斌率队,深入芦葭镇力士村及镇机关,调研指导乡镇落实党风廉政建设“两个责任”暨农村基层党的建设工作。

座谈会上,王宏斌书记听取参会乡镇主题发言,对各个乡镇的探索和实践给予充分肯定。王宏斌书记指出,乡镇党委要深刻领会党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,党风廉政建设和反腐败斗争是我们必须抓好的重大政治任务,进一步增强抓好农村基层党建和加强党风廉政建设的责任感、使命感。

王宏斌书记要求,各乡镇党委要切实履行主体责任,乡镇纪委要主动担负起监督执纪责任,市纪委、市委组织部要加强业务指导,促进全面从严治党政治责任落到实处。各乡镇要建强班子带好队伍,抓好村级班子换届,服务引领地方发展,着力打造坚强的基层战斗堡垒。

王宏斌书记强调,全面从严治党永远在路上,各乡镇党委要充分运用好警示谈话,紧盯辖区内重要的人和事,定期听取纪委工作汇报,定期研究党风廉政建设工作,要通过抓教育警示、抓制度建设、抓案件查处,着力营造风清气正的良好政治生态,为简阳建设天府新区、冲刺全省十强、迈向全国百强,打造成都市经济发展新兴增长极提供坚强有力的纪律保证。

市委常委、市纪委书记权秀峰,市委常委、组织部部长郑中礼等相关领导同志陪同调研。镇金镇、芦葭镇、石板凳镇等10个乡镇党委书记和党委副书记、纪委书记参加座谈。