网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

王川红:加强党的政治建设 巩固发展良好政治生态

发布时间:2018-09-03 08:59:51      来源:“清廉蓉城”网站       
摘要:8月31日,成都市机关党支部书记学习大讲堂举行“第三讲”,市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红围绕“加强党的政治建设巩固发展良好政治生态”作宣讲辅导报告。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神和“大学习、大讨论、大调研”部署要求,8月31日,成都市机关党支部书记学习大讲堂举行“第三讲”,市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红围绕“加强党的政治建设巩固发展良好政治生态”作宣讲辅导报告。

\

王川红结合工作实际和典型案例,从全面加强党的政治建设的重要意义、主要内容、方法路径等方面进行了深入解读。他说,党的十九大报告强调要以党的政治建设为统领,这是对党的建设思路和布局的重大创新,对坚定不移推进全面从严治党、把党建设得更加坚强有力具有极强的指导意义。

王川红说,坚持党中央权威和集中统一领导、加强和规范党内政治生活、发展积极健康的党内政治文化、提升党员干部政治能力,这四个方面构成了党的政治建设的基本内容。党员领导干部是管党治党工作的重要力量和“关键少数”,必须在学深悟透的基础上,通过常态长效开展宣传教育、建立科学严密的监督体系、刚性有力地执行纪律、扎实有效推进责任层层落实,为我市全面加强党的政治建设、巩固发展良好政治生态作出新的更大贡献。