网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演走进简阳市

发布时间:2018-10-08 10:03:39      来源:成都市纪委监委       
摘要:9月30日,不忘初心·清风扬帆——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演走进简阳市。


 

成都

我的心一直依偎在您身旁

芙蓉花盛开笑容绽放

层层清波荡漾天府畅想

……

\

伴随着“清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲《成都恋歌》优美的歌声,不忘初心·清风扬帆——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演于9月30日在简阳市文化艺术中心正式拉开序幕,此次简阳专场也是全市巡演活动开展以来的第13场。

\

舞蹈《清风荷影》,展现了在加快推进脱贫攻坚的简阳市,农家荷塘里“清风吹动荷花影、碧水荡漾五彩韵”的美丽场景。同时以“莲”寓廉,颂扬荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高风亮节,彰显了简阳市为打赢脱贫攻坚战营造风清气正良好环境的坚定决心。

\

本场演出中,简阳市歌《简阳》慷慨激昂,充分表达了简阳市抢抓东进机遇的热情。简单朴实的歌词,谱写了新时代简阳人民推进“三大转型”的豪情、唱响了雄州儿女建设“三新简阳”的决心。作为四川文明城市示范城市,全国文明城市提名城市,歌舞表演《好人就在身边》奏响了简阳市文明新风的乐章。正是有好人好家风,崇德扬善美,才浸润了简阳这座城市的文明气质。

\

男声独唱《气正风清廉吏颂》展示了铁面御史赵抃,清白为官,深得百姓爱戴的故事;川剧折子戏《江陵别妻》追溯了杨氏家风的源流……最后,伴着“清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲《清风明月满天府》的余音,演出进入尾声。

\

精彩的演出赢得了现场观众的阵阵掌声。大家纷纷表示,演出主题鲜明、内容丰富,达到了润物无声的效果。

“本场巡演充分融入了简阳元素,既弘扬清风正气、凝聚社会正能量,又生动展示了简阳勇担‘东进’使命,创响‘四张城市名片’、建设‘四个城市’的坚定信心。下一步,简阳市还将深入挖掘简阳本地优秀传统文化,涵养具有简阳特色的廉洁文化,以建设‘市镇村’三级廉洁文化示范点为契机,逐步增进公众对天府文化和简阳文化的了解,提升廉洁文化感染力,强化民众的文化自信,推动城市清廉形象的树立。”简阳市纪委监委相关负责人表示。(编辑 陈艾 程廷静)