网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

聚焦四类问题,强化四种举措,把“创铸树”活动引向深入

发布时间:2015-09-17 09:38:19             
摘要:自“创铸树”活动开展以来,简阳市纪委将活动全面融入纪检监察日常工作中,精心谋划实施,突出问题导向,促活动落实处、见实效。

自“创铸树”活动开展以来,简阳市纪委将活动全面融入纪检监察日常工作中,精心谋划实施,突出问题导向,促活动落实处、见实效。

聚焦思想问题,强化教育。深入查找党员干部尤其是纪检干部思想上存在的“不严不实”问题,有针对性的开展宣讲、谈心和警示教育等教育活动。市反腐倡廉宣讲团已开展宣讲30余次,2600余名党员干部受到了教育;组织观看《一个市委书记的蜕变》、《国资之蠹》等警示教育片200多场次;分层分批组织党员干部开展法院庭审旁听、四川省女子监狱参观等现场警示教育100多场次。

聚焦作风问题,强化督查。充分发挥“群众监督团”作用,坚持每月一明察一暗访一通报和交叉检查,累计印发督查通报7期,通报批评单位4个(次),点名道姓通报违纪个人9名。不定期对政务中心、5个办事大厅、乡镇便民中心政务服务情况开展常态化的督查、巡查。对5人开会睡觉、不假缺席等问题进行了曝光。

聚焦“四风”问题,强化整治及时制定《关于认真解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题的实施方案》,将全市解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题工作细化为7个大项23个小项,深入开展专项整治。截至目前,全市纪检监察机关共查处发生在群众身边的“四风”和腐败案件83件,涉嫌犯罪移送司法机关2人,收缴违纪违法款700余万元。 

聚焦管理问题,强化约束。为强化党员干部日常管理,市纪委将制度建设与作风建设、工作开展等方面结合起来,拟修订《党风廉政建设社会评价制度》和《简阳市反腐败成员单位间案件线索互移制度》,新建简阳市党员干部八小时以外监督管理办法》等8条制度,拟新建《领导干部定期讲廉政党课制度》等18条制度,切实形成靠制度管人管事的长效机制。