网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

四川省纪委副书记、省监察厅厅长黄昌明莅简督导调研纪检工作

发布时间:2015-07-22 17:42:49             

省纪委副书记、省监察厅厅长黄昌明现地检查“创铸树”活动资料

7月21日,省纪委副书记、省监察厅厅长黄昌明率督导调研组到简阳市督导调研纪检监察工作。资阳市委副书记、市长陈吉明,资阳市委常委、市纪委书记王海波,资阳市政府秘书长、办公室主任孙智,资阳市纪委副书记龙平、陈德友、谢华,以及简阳市委书记王宏斌,简阳市委常委、市纪委书记权秀峰等陪同调研。

黄昌明一行先后来到资阳市纪检监察机关办案业务用房选址地、简阳市石盘镇卫星村、市公共资源交易中心,实地查看了选址地周边的情况和简阳市科技防腐平台建设情况,调研镇(乡)一级纪律体制改革、落实“两个责任”工作开展情况,以及基层一线开展解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题的工作情况。

在简阳市纪委监察局机关,黄昌明一行检查督导了我市纪检监察系统“创铸树”活动的开展情况,并看望慰问了一线纪检监察干部职工。在调研中他指出,通过调研和现地查看,简阳市在完成督导的几项重点工作上做得比较扎实,镇、村一级在解决损害群众利益方面的工作比较务实,工作成效较好。对下一步工作他强调,要坚持作风建设永远在路上,以抓作风建设来带动解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题,切实维护好群众利益。要把纪律挺在前面,既要“打虎”,又要“拍蝇”,同时更要严查违纪违规的行为,切实防止反弹。要强班子带队伍,严把纪检干部入口关,防止带病提拔,防止“灯下黑”等问题发生。要坚持党委统一领导,落实“两个责任”,切实发挥好纪委的监督责任。