网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

再压责任,再鼓干劲,务求落实 ——简阳市召开党风廉政建设工作推进会

发布时间:2015-08-14 10:48:36             
摘要:8月13日,简阳市召开党风廉政建设工作推进会。会议通报了上半年党风廉政建设工作专项督查情况,总结了2015年上半年全市党风廉政建设工作,安排部署下步工作。简城街办、施家镇、市教科局等6个单位作了经验交流发言。

8月13日简阳市召开党风廉政建设工作推进会。会议通报了上半年党风廉政建设工作专项督查情况,总结了2015年上半年全市党风廉政建设工作,安排部署下步工作。简城街办、施家镇、市教科局等6个单位作了经验交流发言

简阳市委常委、市纪委书记权秀峰同志出席会议并讲话,他在充分肯定上半年全市党风廉政建设工作成效的同时,从落实“两个责任”、作风建设、惩治腐败、纪律建设、深化“三转”等5个方面进行了深刻剖析,指出了各级在抓党风廉政建设工作过程中存在的问题和不足。

会议要求,全市各级党组织和纪检组织务必要进一步统一思想、紧绷神经,理清思路、强化措施、狠抓落实,认真开展“回头看”,查漏补缺、固强补弱,圆满完成全年各项目标任务。一要在把纪律和规矩挺在前面上持续发力。二要在推动“两个责任”落实上持续发力。三要在纠治“四风”上持续发力。四要在加强纪律审查上持续发力。五要在锤炼队伍自身建设上持续发力。

会议强调,党委书记和纪委书记是落实党风廉政建设“两个责任”的关键核心,必须要在工作和生活中,以身作则、率先垂范,不断推进党风廉政建设“两个责任”落地生根。一要严守思想防线。二要严守党的纪律。三要严格廉洁自律。四要严格工作标准。五要严格个人行为。

市纪委(监察局)班子成员,各乡镇(街道)党(工)委书记,市级部门主要负责同志,乡镇(街道)纪(工)委书记,派驻市级部门纪检组织负责人、垂管部门纪检组织负责人,派驻纪工委书记、副书记,委局机关副科级以上人员,共计230人参加会议。