网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

开展节前廉政集中约谈 严防“节日病”

发布时间:2015-09-23 12:02:29             
摘要:中秋、国庆“两节”期间,是各类“节日病”高发、易发、多发期。为严防“节日病”发生,传导压力,早打“预防针”,9月21日,简阳市纪委组织召开全市中秋国庆党风廉政集中约谈会,

中秋、国庆“两节”期间,是各类“节日病”高发、易发、多发期。为严防“节日病”发生,传导压力,早打“预防针”,9月21日,简阳市纪委组织召开全市中秋国庆党风廉政集中约谈会,分两批对全市58个乡镇(街道)、68个市级部门(单位)党组织负责人进行了集中约谈,督促各级党组织落实好主体责任,提醒广大干部节日期间绷紧拒腐防变之弦,狠刹公款送礼、公款吃喝、公车私用等不正之风,确保文明、节俭过节。

权秀峰书记在约谈讲话中指出,开展节前党风廉政建设集中约谈,是市委主动落实党风廉政建设党委主体责任的具体表现,是全面贯彻落实中央、省、市相关节日纪律要求的重要举措,是真正关心爱护党员干部的具体体现,全市各级党组织务必清醒认识当前形势和中央对八项规定一抓到底的决心,坚决把党风廉政建设主体责任扛稳抓牢做实,时刻绷紧廉政建设这根弦,把作风建设紧紧抓在手上,把红线划清楚,把高压线通上电,让全市党员干部都有“不敢碰”的主动意识和行为自觉。

权秀峰书记指出,落实节日期间廉洁自律相关规定,各级党组织主要负责人是少数关键。他要求全市各级党组织负责人务必从我做起,以上率下,带头落实各项规定,作坚定理想的表率、艰苦奋斗的表率、秉公用权的表率和廉洁自律的表率,清清白白做人,干干净净做事,坦坦荡荡为官,充分发挥好示范引领作用。

权秀峰书记强调,在中秋、国庆来临之际,各单位要早着手、早谋划、早预防。一是要抓好传达学习,及时组织召开党委会、职工会,将上级党风廉政建设相关要求和节日节日纪律要求学习传达到位;二是要抓好廉政教育,组织开展好各类警示教育,在预防防范、查早查小上下功夫,着力营造风清气正的节日氛围;三是要强化监督执纪,对顶风违纪的,坚决做到发现一起、查处一起,并严肃追究相关责任人和责任领导的责任,持续释放执纪更严、处分更重的强烈信号。

    市纪委副书记、监察局局长叶军主持集中约谈会。市纪委副书记张灿传达了中央、省、资阳市和简阳市中秋国庆期间相关纪律要求。