网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

简阳市:对推动解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题再发力

发布时间:2015-09-29 17:01:29             
摘要:2015年9月24日,简阳市委常委、纪委书记权秀峰同志受市解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题工作领导小组组长王宏斌同志委托,组织召开解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题工作领导小组办公室第二次会议

2015年9月24日,简阳市委常委、纪委书记权秀峰同志受市解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题工作领导小组组长王宏斌同志委托,组织召开解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题工作领导小组办公室第二次会议,专题听取各牵头责任单位近期工作推进情况,研究处理遇到的困难和问题,对工作推进进行再研究、再部署、再督促,确保各项工作任务落到实处,取得实效。

一是组织领导再强化。在全市面上成立由市委书记任组长的基础上,23个子项工作任务牵头单位均成立由市委分管常委任组长的子项工作任务领导小组,将责任落实到具体责任单位,具体责任人,严防走形式、搞应付。同时,以领导小组办公室名义向各个子项工作任务牵头责任常委送达任务提示卡,提醒工作落实。

二是工作任务再细化。在全市印发《关于认真解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题的实施方案》的基础上,分别对23个子项任务制定了具体的专项整治方案,实现整治内容的可操作性。同时,要求各牵头责任单位要按照线索排查全覆盖、问题台账规范化和着眼长效制度建设的原则,分阶段扎实推进相关工作。

三是督促指导再加力。坚持每月定期召开领导小组办公室工作例会制度,并根据工作需要,不定期向领导小组汇报工作进展情况。强化领导小组办公室协调指导作用,不定期深入牵头责任单位,检查指导工作,研究处理推进中遇到的问题。

四是工作成效再提升。始终坚持问题导向,以群众满不满意作为检验解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题工作成效的唯一标准,下深水,干实事,解决真问题。自6月25日以来,全市各级干部主动上交红包礼金33.5万元, 30名科级领导干部受到过错记分并点对点警示通报,新立案发生在群众身边的“四风”和腐败问题7件,对10条问题线索拟立案调查,结案13件。