网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

简阳市:聚焦监督再监督促责任落实

发布时间:2015-10-15 10:25:12             
摘要:为进一步发挥纪委委员监督职能,促进“两个责任”落实到位。2015年10月14日,简阳市纪委组织10名纪委委员对市教育和科学技术局学校基建项目建设和落实“两个责任”情况开展了实地调研。

为进一步发挥纪委委员监督职能,促进“两个责任”落实到位。2015年10月14日,简阳市纪委组织10名纪委委员对市教育和科学技术局学校基建项目建设和落实“两个责任”情况开展了实地调研。

调研组一行先后来到了新市幼儿园、新合九义校、平武幼儿园实地查看了施工现场,并详细询问了项目的基本建设情况、监督管理情况等。在调研中,市委常委、市纪委书记权秀峰强调,幼儿园建设是惠民实事,直接事关群众的切身利益,相关责任单位要充分考虑幼儿安全因素,在保障进度的同时,切实履行监管责任,确保质量过硬。

在随后召开的座谈会上,市教科局局长陈强就落实党风廉政建设“两个责任”情况和加强项目监管情况进行汇报。市纪委委员纷纷就如何加强工程监管展开了讨论,提出了建议。市委常委、市纪委书记权秀峰指出,一是要依法依规推进项目开展,切实加强对工程的质量监管,确保科学合理规范施工;二是教育系统班子成员要认真履行“一岗双责”,既注重抓业务,又注重抓党风廉政建设工作任务的落实,真正将责任抓在手上,放在心上,扛在肩上;三是要求市纪委委员要着力发挥参谋作用,要积极向市纪委建言献策。