网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

简阳市:召开下级纪检监察组织向市纪委 报告工作会

发布时间:2016-01-15 17:01:56             
摘要:为强化对下级纪检监察组织的领导,推动下级纪检监察组织认真履行党风廉政建设纪委监督责任,1月13日,简阳市召开了下级纪检组织负责人向市纪委报告工作会议。根据年终督查情况、日常工作开展情况等,分别抽选了10名成绩突出和10名成绩相对靠后的纪检监察组织负责人一起进行现场述职,并进行民主测评,确保综合、真实的反映今年下级纪检监察组织工作开展情况。

为强化对下级纪检监察组织的领导,推动下级纪检监察组织认真履行党风廉政建设纪委监督责任,1月13日,简阳市召开了下级纪检组织负责人向市纪委报告工作会议。根据年终督查情况、日常工作开展情况等,分别抽选了10名成绩突出和10名成绩相对靠后的纪检监察组织负责人一起进行现场述职,并进行民主测评,确保综合、真实的反映今年下级纪检监察组织工作开展情况纪委监察局班子成员、机关各室负责人和全市各纪检组织负责人等130余人参加了本次会议

晒成绩摆问题,促主责主业意识再回归。汇报人员围绕督促班子履行主体责任、纪检组织落实监督责任、工作开展情况和存在的问题等方面进行了汇报。一是谈成绩客观,如简城街道纪工委创新开展“三色”教育,进一步筑牢党员干部思想防线;新民乡“用真心察实情,出真招办实事”活动贴近群众,助推全面工作,得到多方好评。二是谈问题实在,如部分班子成员对“一岗双责”认识存在偏差;纪检监察干部主动监督的意识还不够强等。让参会人员听后,切实增强工作紧迫感和使命感。

辣点评找差距,促各项工作任务再明晰。述职人员汇报完后,市纪委领导进行了集中分析、逐一点评。点评虽各有侧重,但均是开门见山,直指“要害”,并充分结合各纪检监察组织实际,提出了具体要求,以促进各纪检监察组织负责人进一步拓展工作思路,提高履职能力,确保党风廉政建设各项工作落到实处,取得实效。

明要求定方向,促从严治党要求再落实。在充分听取汇报后,市委常委,市纪委书记权秀峰同志作了重要讲话,他讲明了会议召开的目的,从思路、效果等六个方面肯定了2015年党风廉政建设工作取得的成绩,也毫不讳言的从能力、措施等六个方面点明了问题,并指明了2016年的工作方向,勉励大家坚定信心,勇于担当,再接再厉,奋力开创全市党风廉政建设和反腐败工作新局面。