网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

成都:认真开展系统内部巡察反馈 扎实推进问题整改落实

发布时间:2018-09-27 09:06:20      来源:成都市纪委监委       
摘要:9月26日,市纪委副书记、市监委副主任王昕带领市纪委监委有关同志,纪检监察系统内部巡察第一、第三、第四组负责同志先后到市民政局、市人社局、成都轨道集团、成都职业学院反馈纪检监察系统内部巡察情况。

9月26日,市纪委副书记、市监委副主任王昕带领市纪委监委有关同志,纪检监察系统内部巡察第一、第三、第四组负责同志先后到市民政局、市人社局、成都轨道集团、成都职业学院反馈纪检监察系统内部巡察情况。

巡察反馈中,向驻市民政局纪检组综合监督单位市民政局、市残联党组,驻市人社局纪检组综合监督单位市人社局、市外侨办(市对外友协机关)、市侨联党组,成都轨道集团党委、成都职业学院党委反馈了内部巡察中发现落实管党治党政治责任、履行党风廉政建设主体责任等方面的问题,向驻市民政局纪检组、驻市人社局纪检组、成都轨道集团纪委、成都职业学院纪委反馈了内部巡察的具体情况。

巡察反馈指出,党委、党组要进一步提高政治站位,全面落实管党治党政治责任,增强“四个意识”,坚定“两个维护”,不断强化落实党风廉政建设主体责任的自觉性和主动性。要坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚决支持纪委、纪检组充分履行监督职责,扎实开展监督执纪问责,严肃查处违纪违规问题。要高度重视纪检监察干部队伍建设,健全完善纪检组织,选优配强纪检干部,强化业务培训,不断提升能力素质。要深化落实“三转”要求,突出纪检监察主责主业。

巡察反馈强调,纪委、纪检组要认真落实监督责任,切实担负起推动党委、党组全面落实从严治党的政治责任。要充分认识开展纪检监察系统内部巡察的重要意义,扎实做好内部巡察“后半篇文章”,确保整改实效。要扎实推进巡察整改落实工作,针对巡察指出的问题,建立好问题、责任、整改“三张清单”,责任到人。要注重制度建设,找准问题根源,综合分析研判,健全完善长效机制,强化制度执行,不断实现纪检监察系统自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要紧密结合当前开展的扫黑除恶专项斗争、集中整治形式主义官僚主义以及不作为及“懒散拖”问题专项治理等重点工作,围绕市委“全年落实年”安排部署,扎实开展监督执纪问责,推动中央、省、市重大决策部署贯彻落实到位,推进全市党员干部作风根本好转,不断增强人民群众幸福感、获得感和安全感。

市民政局党组、市残联党组、市人社局党组、市外侨办(市对外友协机关)党组、市侨联党组,成都轨道集团党委、成都职业学院党委主要负责人,以及驻市民政局纪检组、驻市人社局纪检组、成都轨道集团纪委、成都职业学院纪委主要负责人分别就抓好问题整改明确表态,对巡察反馈的意见,高度重视,认真对待,主动认领问题,建好“三张清单”,逐一整改落实到位,切实推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

市纪委常委刘耘芸,市委国资国企工委副书记、市国资国企纪工委书记聂晓芹,市教育纪工委书记、市纪委驻市教育局纪检组组长何明宇参加了相关反馈会。(编辑 陈艾 程廷静)