网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

中国纪检监察报关注简阳:所谓“隐形”不过是自欺欺人

发布时间:2019-07-23 09:13:08      来源:中国纪检监察报       
摘要:7月23日,中国纪检监察报第2版“群音汇”栏目话题聚焦少数党员干部通过一些隐形变异手段,收受贿赂、掩人耳目,其中刊发简阳市纪委监委纪检监察干部言论。

\

中国纪检监察报刊发该文章截图


党的十八大以来,党中央以坚定决心、顽强意志和空前力度推进全面从严治党,反腐败斗争取得压倒性胜利。尽管如此,仍有少数党员干部自作聪明,顶风违纪,通过打“借条”、假拍卖、假“兼职”、卖字画、购买原始股、低价购入房产、“提篮子”“白手套”,甚至赌博、放高利贷等各种隐形变异手段,收受贿赂、掩人耳目。

所谓“隐形”不过是自欺欺人

为掩人耳目,一些党员干部通过打“借条”、假拍卖、假“兼职”、卖字画、购买原始股等方式搞权钱交易、利益输送……从近年来各地查处的新型违纪违法案例来看,所谓的“隐形”腐败手法,不过是自欺欺人而已,既不能掩盖其违纪违法的本质,更无法逃过“猎人”的眼睛。这也警示那些心术不正、蠢蠢欲动、心存侥幸的党员干部,在组织面前,自以为再高明的手段都是苍白无力的,玩再多的花样都属于枉费心机。同时,各级党组织和纪检监察机关要在反腐败斗争手段上做到与时俱进,对新型违纪违法手段精准识别、精准惩治、精准堵漏,让腐败分子没有空子可钻,断其“痴心妄想”。(四川简阳 刘长伟)