网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-16 14:10:55      来源:简阳市纪委监委       
摘要:9月15日,市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市委常委、市纪委书记、市监委主任曾志勇出席会议,并提出工作要求,市委主题教育第六巡回指导组成员易思冬到会指导并讲话。

9月15日,市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市委常委、市纪委书记、市监委主任曾志勇出席会议,并提出工作要求,市委主题教育第六巡回指导组成员易思冬到会指导并讲话。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义。纪检监察机关作为党的政治机关和“纪律部队”,要认真落实好省委、成都市委、简阳市委要求,在主题教育中胸怀大局、把握大势,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,认认真真开展好这次主题教育,奋力推动全市纪检监察工作高质量发展。

会议强调,要明确工作重点,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。要坚持边学边查边改,对能立即整改的问题,做到即知即改、立行立改;对一时解决不了的问题,要紧盯不放、持续整改,防止虎头蛇尾、久拖不决、虚假整改,防止以简单问责代替整改落实、以整改为名增加基层负担。

会议要求,要强化组织领导,在思想上高度重视、在行动上迅速跟进、在措施上务求实效。主要负责同志要履行好主题教育第一责任人职责;班子成员要认真履行好“一岗双责”,做到先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,防止只抓下级不抓自身;各党支部要结合工作实际,抓好组织实施,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局。

指导组相关负责同志指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的创新理论武装头脑,以整改落实的实效取信于民,以自我革命精神加强党的建设,以严实作风认真贯彻中央和省委、成都市委、简阳市委要求,把主题教育抓实抓好、抓出成效。

市纪委监委领导班子成员,市纪委监委机关、市纪委监委派驻纪检监察组全体党员干部,市委巡察机构全体党员干部共150余人参加会议。