网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

市纪委监委:开展主题教育党员领导集中学习研讨

发布时间:2019-09-26 17:02:58      来源:市纪委监委       
摘要:根据市纪委监委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,9月25日,市纪委市监委机关组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导集中学习研讨。市委第六巡回指导组相关同志到会指导。

“我委以推动纪检监察工作高质量发展为落脚点,制定调查研究方案,明确调查研究课题,并于9月23日下午,由各班子成员牵头,召集相关室(部、中心)进行分析研究,细化任务分工和进度安排,确保调查研究落实落地......”

根据市纪委监委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,9月25日,市纪委市监委机关组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导集中学习研讨。市委第六巡回指导组相关同志到会指导。

\

市纪委副书记、市监委副主任周利全面总结委机关主题教育开展情况,直指“对办案点人员学习督导不够”“学习教育存在‘热度不一’”等问题,并有针对性地明确下步工作重点,着力开展好重点课题调研、重点问题整改等工作,强化督促指导,坚决杜绝学用“两张皮”现象。

据悉,市纪委监委领导班子深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神,聆听并学习老英雄张富清的先进事迹,观看警示教育片《蒙尘的初心》。班子成员结合个人学习情况和各自分管工作,围绕党的政治建设、全面从严治党等专题作交流发言。

“要高度重视集体研讨交流,这既是对学习成果的检验,又是促使我们再学习的过程......”交流发言前,市委常委、市纪委书记、市监委主任曾志勇强调,班子成员要充分发挥表率作用,深入思考学、联系实际学,做到调查研究要实、检视问题要严、整改落实要有成效,以严实作风推进主题教育深入开展。

“理论学习要学出大格局、贯彻落实要找准小切口,对于纪检监察干部而言,不忘初心就是要始终做到忠诚干净担当,坚决同危害党的政治原则、危害群众利益的行为做斗争……”“作为班子成员要发挥模范带动作用,学以致用,通过学用结合指导具体工作......”

“通过集中学习研讨,我们进一步深化了对初心和使命的认识。”参加人员纷纷表示,纪检监察干部作为党的“纪律部队”,必须把讲政治放在首位,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做政治理论学习的表率、全面从严治党的表率、廉洁自律的表率,在主题教育中认真检视问题,坚决落实整改,以实实在在的工作成效推动纪检监察工作高质量发展。