网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

市纪委监委:召开审查调查工作专题会

发布时间:2020-05-29 16:56:41      来源:市纪委监委       

为深入贯彻落实上级纪委监委决策部署,进一步推动我市审查调查工作高质量发展。5月28日,市纪委监委召开全市审查调查工作专题会。市委常委、市纪委书记、市监委主任曾志勇出席会议并作讲话。

\

市纪委监委召开2020年全市审查调查工作专题会

会议传达学习了成都市纪委监委有关会议精神,总结了我市2019年审查调查工作开展情况,通报了2020年1月至5月工作开展情况,驻市公安局纪检监察组等8个纪检监察组织进行了交流发言。

曾志勇指出,2019年以来,全市各级纪检监察组织积极作为,审查调查工作取得较好成效,但也要清醒地认识到工作中的薄弱环节,深刻认识当前反腐败斗争依然严峻复杂的形势,保持高标准要求,对标市纪委全会工作重点,深入推进审查调查工作,不断推动全市审查调查工作取得新成效。

曾志勇强调,要坚持稳中求进的工作总基调,深入开展民生领域损害群众利益突出问题、落实“脱贫攻坚纪律作风保障年”和持之以恒深化正风肃纪监督检查,从严查处党员和监察对象违纪、职务违法、职务犯罪行为和其他违法犯罪行为;要提高工作效率,倒排工作进度,加快办理问题线索,严格按时限办结;要优化案件结构,从形式主义、官僚主义,漠视侵害群众利益等方面深入开展审查调查工作;要重点关注共性违纪问题,建立健全制度机制和流程规范,防止类似问题反复发生;要制度化规范化推进审查调查工作,坚持标本兼治,实事求是运用监督执纪“四种形态”和容错纠错机制;要细化完善审查调查各项规章制度,加强基层办案安全软硬件设施建设,筑牢审查调查安全防线,以更优质的工作成效,为推进三大转型、建设三新简阳、实现新时代简阳“三步走”战略目标提供坚强纪律保障。

会议还由市纪委监委相关室(部)对审查调查工作进行了业务培训。