网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

系统治理(二)市住建局:召开人防行业突出问题系统治理工作推进会暨警示教育大会

发布时间:2020-06-15 16:22:39      来源:市住建局       

为推动简阳人防行业进一步转变政风行风,持续涵养风清气正政治生态,更好服务人民群众和促进经济社会发展,按照省、成都市和简阳市纪委监委以及省人防办、成都市人防办对系统治理的安排部署,6月5日,简阳市住建局组织召开人防行业突出问题系统治理工作推进会暨警示教育大会。

\

会议传达学习了各级关于人防行业突出问题系统治理的文件精神,并组织观看了人防行业警示教育片,通过典型案例总结人防系统腐败案件的主要特点,剖析人防系统腐败问题发生的主要原因,进一步教育引导人防系统党员干部深刻汲取教训,时刻绷紧“自律弦”,筑牢“廉洁关”,明党纪、知敬畏、守底线。

会议要求,人防系统党员干部要提高政治站位,深刻认识系统治理工作的重要性,把思想和行动统一到上级决策部署上来,形成工作合力,抓好落实系统治理工作;要全面梳理问题,排查问题根源,抓好落实整改,深化源头治理,确保治理取得实效;要加强沟通协作,及时报送治理情况,提出工作建议,协调解决系统治理开展过程中遇到的困难问题;要主动担当作为,坚守清廉底线,增强服务意识,严把人防审批关,坚决防止违规违纪违法行为发生。