网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

市纪委监委:召开首届特约监察员国际化营商环境建设课题调研座谈会

发布时间:2020-07-31 19:14:58      来源:市纪委监委       

7月31日,市纪委监委召开首届特约监察员国际化营商环境建设课题调研座谈会。会上,特约监察员、课题调研组组长肖继伟介绍了前期调研情况,市行政审批局、市住建局、市经科信局、市商投局就本单位营商环境建设工作开展情况作了汇报发言,空分设备(集团)有限责任公司等5家企业围绕政务服务环境、企业需求和存在的问题进行发言,提出意见建议。

\

会议指出,国际化营商环境建设需要大家齐心协力、齐抓共管,不断加强制度建设,完善工作措施,要以省纪委监委印发的《关于服务保障民营经济健康发展的十八条措施的通知》为指导,从严开展监督,督促党员干部严格落实市纪委监委出台的《“亲”“清”政商关系党员干部“十不准”》,不断优化营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系,推动简阳经济社会持续向好发展。

据悉,专题调研是市纪委监委开展特约监察员“五个一”活动的重要一环。市纪委监委根据特约监察员所在行业和岗位职责特点,分成4个调研组,围绕服务中心大局、保障重大决策部署落地落实,协助党委持续深化全面从严治党,整治群众反映强烈的突出问题等方面开展调研,为市纪委监委找准问题症结,改进工作方式方法,有针对性地监督执纪问责提供重要参考。