网站地图
所在位置:首页 > 雄州清风 > 正文

【清风随笔(五十)】迈进新时代,对干部严管就是厚爱

发布时间:2018-07-26 15:54:03      来源:云龙镇       

严管出战斗力,厚爱出凝聚力,严管就是厚爱。干部是党和国家事业的中坚力量,他们一旦违纪违法受到处理,对组织、对家庭、对个人都是一种极大损失。为此,我们在关爱干部的同时,必须对干部从严管理、抓早抓小、警钟长鸣,对干部做到真管真严、敢管敢严、长管长严,惩前毖后、治病救人,真正体现对党员干部的严格要求和关心爱护。

近年来,各级组织在多方面、全方位关爱干部的同时,持续加强政治建设、思想建设和作风建设,突出政治标准精准科学选人用人,从严从实抓好干部经常性管理监督,建立健全激励机制容错纠错机制,培养了一大批“三严三实”的好干部,呈现出多赢共赢的良好局面。

党要管党,全面从严治党,首先就是要管好干部。近日,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,这对于进一步调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,有着深远的意义。一项项务实的举措,更加体现了党对干部的严管与厚爱,让人充分感受到党中央对有担当、有作为干部的厚爱与期待。对干部严管,才能培养选拔出党和人民需要的好干部,才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强的人才保证。

俗话说“严是爱,松是害”。现实中,有许多成为阶下囚的领导干部都曾忏悔到,若是自己在违纪违法前,组织对自己再严一点、同事对自己再严一点、自己对自己再严一点,那么,自己就不会走上违纪违法的道路。可以说,严格管理、从严要求,是干部提高综合素质能力、养成良好作风的有效方法和手段。只有“严管”,才能使干部在思想上重视起来,在作风上严谨起来,在规章上严格起来,这才是对他们最大的关爱。

迈进新时代,对干部严管就是厚爱。只有坚持对干部严管和厚爱结合、激励和约束并重,才能铸就干部中坚力量,才能成就中国伟大事业。(作者:云龙镇纪委书记  蒋全)